当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

全省农业农村局长座谈会在铜川召开

孙矿玲讲话 魏四新致辞 王韬主持

来源:铜川日报 发布时间:2021-07-22 08:50 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  7月21日,全省农业农村局长座谈会在铜川召开。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长孙矿玲讲话,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬主持,省农业农村厅班子成员、厅级干部和厅总师,各市(区)农业农村局主要负责同志,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加。市委副书记魏四新致辞,副市长白崇军出席。
  孙矿玲指出,要从百年党史中汲取智慧和力量,强化使命担当,深刻认识“三农”工作的极端重要性,聚焦县域经济高质量发展、乡村产业振兴、促进农民增收,奋力答好乡村振兴的时代答卷。要紧盯年度目标,稳定粮食生产,筑牢农业基础,在全产业链上促融合,在市场营销上早谋划,在深化改革上求突破,切实抓好下半年各项重点工作。要立足为民办实事,坚持大抓项目、大抓招商,以真抓实干、实绩实效增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。
  魏四新在致辞中说,全省农业农村局长座谈会在铜川召开,既是对铜川农业农村工作的肯定和支持,也在为铜川发展精品农业、建设品质乡村传经送宝。铜川将以此会议为契机,深化党史学习教育,深入落实特色现代农业“链长制”,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓好农业项目建设和招商引资,大力实施乡村建设行动,不断提升农业农村发展质量,奋力推动“十四五”开好局、起好步。
  会前,与会人员实地观摩了陕果国际智能冷链新材料产业链建设、青砧苹果“三新”示范园、农作物秸秆资源化利用与自动化处理、铜川农业科技产业园等项目。(记者:何城城)


网络编辑:张兴林
信息审核:王宇兴