铜川市农业农村局
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 政府信息公开 / 信息公开指南

信息公开指南

来源:市农业农村局 发布时间:2020-08-19 10:28 字体大小: 打印    保存 收藏

为进一步促进依法行政,更好地向社会提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,市农业农村局编制了《铜川市农业农村局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得铜川市农业农村局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

一、政策依据

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》。

(二)《铜川市人民政府信息公开制度》。

二、铜川市农业农村局政府信息分类

市农业农村局政府信息分为主动公开政府信息和依申请公开政府信息。

(一)主动公开政府信息。是指市农业农村局在履行职责或提供公共服务过程中掌握、制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息。公民、法人和其他组织可通过登录铜川市人民政府门户网站或铜川市农业农村局网站获取所需信息。

内容包括:1、领导之窗。局领导班子成员名单、分工。2、机构职责。包括市农业农村局职能,农业农村局内设机构。3、政策法规。包括与农业相关的国家级法律、行政规章,省级法规,规章,地方性法规,规章、相关的规范性文件。4、政策解读。相关政策的解读。5、市局文件。6、规划计划。包括全市农业事业发展的中长期规划、农业工作专项规划、年度农业工作要点、农业重点工作进展情况等。7、财政信息。包括全市农业财政预决算情况、可公开的专项资金使用情况及可公开的其它资金信息。8、人事信息。包括农业农村局任命干部的任前公示和相关人事任免信息。

(二)依申请公开政务信息。公民、法人或其他组织也可向市农业农村局申请获取主动公开以外的政府信息。

三、铜川市农业农村局信息公开方式

(一)铜川市人民政府门户网站(http://www.tongchuan.gov.cn)、铜川市人民政府网站市农业农村局部门频道(http://www.tongchuan.gov.cn/index_page.rt?siteId=94)。

(二)市农业农村局文件、送阅件、铜川农业等。

四、公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

五、铜川市农业农村局政府信息申请受理机构

自2014年5月1日起正式受理依申请公开政府信息的申请,受理机构为铜川市农业农村局办公室,办公时间为每个工作日上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(7月、8月为下午15:00-18:00)

联系电话:3185810

传  真:3185810

地  址:铜川市新区正阳路9号  邮政编码:727031

电子邮箱:tcsnyj@126.com


网络编辑:孙丹
信息审核:王芒莉